A nova edição da revista Girolando já está disponível no site da associação. A capa desta edição traz um projeto inovador: a Megaleite na TV. Como a pandemia do coronavírus impossibilitou a realização da feira na capital de Minas Gerais, a Girolando inovou para que o produtor não ficasse de fora das modernidades da pecuária leiteira que seriam apresentadas na exposição. O evento será de 17 a 20 de junho no canal Terraviva, com vasta programação. Imperdível.
Nesta edição você ainda vai entender como a nutrição afeta o teor da proteína do leite. Nos últimos anos, os sistemas de pagamento pela qualidade do leite vêm ganhando força no Brasil. Cada vez mais as cobranças e exigências sobre os laticínios estão aumentando, fazendo com que os produtores entreguem um leite com baixa contagem de células somáticas (CCS) e concentração adequada de sólidos, principalmente a gordura e a proteína.
O estresse térmico também é muito prejudicial à produção leiteira. As fazendas que possuem sistema de monitoramento conseguem identificar o grupo de animais com estresse térmico em tempo real e tomar medidas para solucionar o problema.
Outro assunto desta edição é colostragem. Estudos científicos recentes na área de colostro bovino têm discutido novas recomendações para serem adotadas durante o monitoramento da transferência de imunidade passiva em bezerras leiteiras.
Nesta edição da revista Girolando, entrevistamos a CEO da Ideagri, Heloise Duarte, que explica como como as fazendas que adotam a gestão moderna com base em números estão alcançando índices de produtividade muito relevantes. Segundo ela, a rentabilidade está ligada a um bom sistema de gestão.
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